8 (937) 779-79-99
Ежедневно 10:00-19:00

Все что нужно знать о мускусе

Все что нужно знать о мускусе

Все что нужно знать о мускусе


Мускус - это уникальный ингредиент в парфюмерном мире. Ценнейшее вещество, которое дороже золота в три раза – 1 его кг стоит порядка 45 тыс. долларов. Так почему же он настолько ценен и популярен в парфюмерии, давайте разбираться!



Изначально мускус стал добываться из паховых желез сибирского оленя кабарги, ради которого животных стали истреблять. С его помощью самцы метили территорию, чтобы привлечь к себе самку. Мускус обладал невероятной стойкостью и притягательностью. Для получения 1 кг натурального мускуса приходилось убивать 150 оленей. Поэтому стоил маленький пузырек от 50000 долларов. Однако в 1979 году этот варварский вид добычи попал под защиту международной конвенции CITES. Таким образом и без того дорогой компонент стал еще дороже. 

В наше время в парфюмерных композициях используется другой мускус. На смену животному мускусу пришли синтетические и растительные аналоги. 

Растительный мускус получают из корня анжелики, семян амбретты, корня аптечного дягиля, семян гибискуса, частей растения гальбанума и из некоторых других растений. 

Наиболее простой способ получения мускуса - синтетический. Ароматом этого парфюмерного ингредиента обладают многие синтетические вещества различного строения, в том числе некоторые макроциклические лактоны и оксалактоны, нитро-мускусы (мускус-кетон, мускус амбровый, мускус-ксилол), некоторые замещённые тетрагидронафталины и инданы (например, фантолид, версалид, галаксолид). Некоторые виды синтетических мускусов запрещены к применению из-за токсичности и плохой способности биоразложения. 



Наверняка вам интересно узнать, почему же так дорог и важен мускус в парфюмерном мире?! 

Особенность мускуса кабарги это его резкий насыщенный древесный или земляной запах с явными животными нотками. Одна ценнейшая капля меняет все. Аромат становится теплым, в нем появляется животная притягательность.

Растительный мускус является сильнейшим афродизиаком, который содержит феромоны и на подсознательном уровне привлекает противоположный пол. Он имеет более пряный и маслянистый аромат.

Синтетический мускус чаще всего используют в парфюмерии. По запаху он максимально схож с натуральным, но в нем нет естественной притягательности. Однако сравнительно низкая стоимость является несомненным плюсом этого вида мускуса. Основное его свойство это то, что он перебивает практически любой запах и используется во многих продуктах для бытовой химии, чтобы облагородить запахи химических компонентов.



Популярные ароматы с мускусом: 



Dolce&Gabbana 3 L'Impératrice - аромат воплощающий женскую чувственность. Магнетический аромат, перед которым невозможно устоять. Он очарует вас своей царственностью, роскошью и богатством, приправленным толикой волшебства и магии. И это неспроста, ведь в базовых нотах аромата чувствуется мускус. Верхние ноты: розовый перец, киви, зеленый ревень. Средние ноты:  жасмин, цикламен, арбуз.



Tiziana Terenzi Kirke - универсальный аромат не оставит равнодушным ни мужчин ни женщин. Создатели аромата уже известные нашим читателям Паоло и Тициана Теренци.  Парфюм, который прекрасно ложится на женскую кожу, дополняя их образ, но при этом сочетается с мужской брутальностью и элегантностью.  Наиболее сильно в аромате звучат насыщенные фруктовые и умеренные сладкие аккорды, их дополняют несколько нот полегче: цветочные и пудровые, древесные и ванильные. Начальные ноты: персик, маракуйя, лист чёрной смородины, малина, песок, груша. Ноты сердца: ландыш.
Базовые ноты: мускус, сандал, гелиотроп, пачули, ваниль.



 Burberry Her - еще один женский аромат, в составе которого есть мускус. Многогранный и эксклюзивный парфюм, оставляющий устойчивое сладкое цветочно-фруктовое послевкусие. Начальные ноты: малина, клубника, вишня  ежевика, чёрная смородина, лимон и мандарин. Ноты сердца: жасмин и пиалка. Базовые ноты: амбра, дубовый мох, древесные ноты,мускус,пачули,ваниль и кашемир.



Byredo Bal d'Afrique - универсальный аромат принадлежит семействам древесные и восточные. Пронзительная свежесть экзотических цветов и тропических лесов, аккорды игристых вин и спелых фруктов - ароматные зарисовки Африки. Начальные ноты: чёрная смородина, амальфитанский лимон, бергамот, бархатцы, апельсиновый цвет. Ноты сердца: цикламен, жасмин, фиалка. Базовые ноты: мускус, амбра, вирджинский кедр, ветивер.



Chanel Allure Homme Sport - аромат для мужчин, балансирующий между свежестью и чувственностью. Аромат адресован его создателями современным, спортивным, динамичным мужчинам, ставящим перед собой исключительно высокие цели. Начальные ноты: апельсин, альдегидные аккорды, морские аккорды, красный мандарин. Ноты сердца: белый кедр, нероли, перец. Базовые ноты: амбра, бобы тонка, ветивер, ваниль, элеми, белый мускус.



                                                                                                                            ©

Количество показов: 17
19.07.2022

Возврат к списку