8 (937) 779-79-99
Ежедневно 10:00-19:00

Рожденные в огне. Tiziana Terenzi

Рожденные в огне. Tiziana Terenzi

Рожденные в огне. Tiziana Terenzi

Сегодня мы расскажем вам об одной истории семейного парфюмерного бренда, у истоков которого стоит династия увлеченных творческих людей - Tiziana Terenzi.

Начало бренда было положено в 60-е годы прошлого века дедом Паоло и Тицианы — Гильермо Теренци. Он был творческим и креативным человеком. В небольшом итальянском городке, под названием Каттолика, Гильермо открывает крохотную мастерскую по производству свечей, цветы и травы для которых он собирал прямо в собственном саду. Именно там Теренци старший создал первый парфюмерный шедевр – ароматическую свечу. Она пользовалась широким спросом сначала в Италии, а затем и во всем мире.

С годами маленькое домашнее предприятие разрослось до крупного парфюмерного бренда, главенство над которым передалось внукам Гильермо — брату и сестре Паоло и Тициана.

Внук Паоло является директором и одним из главных идейных вдохновителей бренда. И это неспроста, ведь дед развивал его обоняние, как только тот научился ходить: он завязывал Паоло глаза и подносил к его носу цветы, листья деревьев и другие природные дары, а мальчик должен был угадать, что перед ним. Именно поэтому Паоло является главным "носом" компании Tiziana Terenzi.



Сестра Паоло - Тициана занимается дизайном парфюма. Она получила художественное образование и некоторое время сотрудничала с ведущими ювелирными домами. Долгое время девушка не хотела давать бренду свое имя, но в итоге ее переубедили. Тициана работает лично над каждым изделием бренда. Она не только отвечает за дизайн, но и принимает участие в создании композиции.



Несмотря на многолетнюю историю бренда, первый парфюм появился на свет только в 2012 году. В основе всех ароматов - натуральные растительные компоненты. Первую свою парфюмерную линейку Extrait de Parfum бренд выпустил вдохновившись огнем. «Рожденные в огне», — именно так характеризует свое детище Паоло.

"Гипнотическая сила и красота огня всегда сопровождали нашу жизнь. Огонь является сильнейшим символом наших эмоций и присутствует, тем или иным образом, во всех наших творениях. Четыре новых аромата воплощают четыре этапа огненного путешествия. В огне все, каждая эмоция, каждое изображение, каждый аромат, оживает и существует почти независимо от наших мыслей. Новые духи захватывают и передают неукротимый дух наших эмоций. Они воплощают в себе сильнейшее желание - ухватить и попробовать удержать прекрасный момент - и постоянное исследование противоборствующих граней своей личности."

Ароматы линейки с "черной душой" - Gold Rose Oudh и White Fire - помещены в цилиндрические флаконы, декорированные кожей, а парфюмерные композиции с "белой душой" - XIX March и Ecstasy - помещены в кубические флаконы, декорированные деревом.

Паоло и Тициана Теренци черпают вдохновение для создания своих ароматов из путешествий, из эмоций, возникающих возле горящего костра или у плещущегося о борт корабля моря, под итальянским солнцем или на свежем ветру. За каждым ароматом стоит воспоминание о путешествии. Из каждой посещенной страны Паоло привозит многочисленные ольфакторные воспоминания, которые позднее превращаются в ароматы Tiziana Terenzi. Парфюм бренда отличается от синтетических коммерческих ароматов. Оригинальные композиции живут и дышат, оставляя навсегда шлейф впечатлений.

Всего у бренда пять линеек ароматов: золотая, черная, юбилейная, лунная, лунно-звездная.

В золотую коллекцию входят ароматы легкие ароматы в круглых флаконах: White Fire, Lillipur, Gold Rose Oudh, Kirke и Delox.

Черная коллекция в квадратных флаконах аналогичного названию цвета с деревянной крышкой имеет шесть представителей: XIX March, Maremma, Laudano Nero, Ecstasy, Al Contrario и Foconero.

К созданию юбилейной коллекции Паоло и Тициана нашли интересный подход. Они использовали в них только натуральные компоненты, а значит каждая партия будет отличаться от предыдущей, ведь одно и то же сырье год и от года получается немного иным, в зависимости от погодных условий и массы сопутствующих производству факторов. В эту линейку входят ароматы: Casanova, Chimaera, Gumin и Bigia.

В лунную коллекцию ароматов бренда Tiziana Terenzi вошли: Andromeda,Cassiopea, Draco, Ursa, Orion, Porpora и Eclix.

И самая роскошная линейка Luna Stars ( лунно-звездная) в красивейших флаконах: Saiph, Tabit, Cas и Kaff.

У Tiziana Terenzi каждый парфюм - отдельная история, не похожая ни на одну другую.



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       ©
                                                                                                                                                                                                                    
Количество показов: 35
12.07.2022

Возврат к списку