8 (937) 779-79-99
Ежедневно 10:00-19:00

Как пользоваться парфюмом, чтобы не навредить окружающим

Как пользоваться парфюмом, чтобы не навредить окружающим

Каждый из нас наверняка хочет знать, как пользоваться парфюмом этично, ведь аромат - всегда некое послание, а оно должно соответствовать времени и месту.

Что же такое парфюмерный этикет? Это негласно принятый свод правил, который предусматривает, какие ароматы носить в разных ситуациях. 

Где неуместен тяжелый парфюм? 

К примеру отправившись в путь на самолете или же на поезде, где вокруг большое скопление народа с разными парфюмерными предпочтениями, старайтесь использовать минимум духов или не используйте их вовсе. Не нужно заменять утренний душ парфюмом. Если после того, как вы прошли после вас в воздухе остается ярко-выраженный шлейф - вы переборщили и находиться рядом с вами другим очень душно. Любой аромат должен ощущаться окружающими на расстоянии не более 50 см от вас.



Нужен ли вам модный аромат?

В наше время, когда общество, а в частности представительницы прекрасного пола, следят за тенденциями и модой, где по советам популярных блогеров и инфлюенсеров, сметают с полок магазинов тот или иной флакончик, как никогда важно знать - что вы покупаете и подходит ли продукт именно вам. Подбирайте свой аромат!



Правильное сочетание



Сам по себе парфюмерный этикет довольно строгий. Дезодорант и духи не должны смешиваться и образовывать новый аромат. Либо подберите дезодорант с нейтральным запахом, либо постарайтесь сочетать его с парфюмом. 


Хорошие манеры



Стоить отметить, что дурным тоном является говорить другому человеку, что вам его духи не по нраву. Однако весьма приятным будет комплимент по поводу выбора аромата.

Экономия на подарке



Ни в коем случае не дарите дешевые духи. Дешевые ароматы не только плохо пахнут, но и могут содержать в своем составе вредные вещества, вызывающие аллергию и головную боль. Получив в подарок такие духи, человек вряд ли будет вам благодарен. Они произведут плохое впечатление на окружающих, даже если на человеке надета дорогая одежда. Нет ничего более губительного для образа леди и более вульгарного, чем подарок в виде дешевого или поддельного аромата. Если вы не можете позволить себе покупку настоящих духов, то лучше изменить концепцию подарка.

Парфюм к столу



Знаком уважению к другим людям будет отказ от навязчивых и тяжелых ароматов за столом. Предпочтительнее для совместной трапезы вовсе отказаться от парфюма. Это знак уважения к другим людям, которые хотели бы насладится ароматом и вкусом еды, а не смесью запахов вареного картофеля и аромата вашего Dior.

                                                                                                                                                                                                                                                   ©

Количество показов: 35
16.05.2022

Возврат к списку