8 (937) 779-79-99
Ежедневно 10:00-19:00

История бренда Tom Ford

История бренда Tom Ford

История бренда Tom Ford

Элегантный для мужчин и откровенный для женщин Tom Ford. Познакомимся с этим великим брендом, который стал популярен не только парфюмерными шедеврами, но и благодаря одежде, косметике и различным аксессуарам.

Tom Ford — американский модный дом, названный в честь своего основателя модельера и кинорежиссера Томаса Карлайла Форда.

Он родился 27 августа 1961 года в Остине, штат Техас, в семье успешных риэлторов и с детства поставил себе цель – стать богатым и знаменитым. Детство провел в пригороде Хьюстона, штат Техас, и в Сан-Маркосе за пределами Остина. После школы он уехал в Нью-Йорк, чтобы изучать историю искусств в университете.

Однако спустя время Том Форд бросает Нью-Йоркский университет и переводится на отделение архитектуры в известной школе Парсонса. Параллельно этому он сосредоточился на актерской работе в телевизионных рекламных роликах. Хоть Том и изучал архитектуру, все же он быстро переключился на моду. Модником он был еще с детства - ходил в школу в костюме с дорогим кожаным портфелем, начищал ботинки до блеска, вертелся перед зеркалом и делал маски для лица.

В 1988 году Тому предложили работу в Перри Эллис, возглавляемом Марком Джейкобсом. После этого карьера дизайнера начала стремительно расти и через два года он уже работал в Gucci. Форд вернул компанию к жизни. В 1994 году он был назначен креативным директором Gucci.



За годы работы Тома Форда в Модном доме назревал внутренний конфликт, связанный с продажей контрольного пакета акций компании. Дизайнер объявил, что, если это произойдет, он будет вынужден уйти. Так он и поступил.

Тем временем новым увлечением Тома Форда становятся духи. В 2004 году Том запустил линию косметики и парфюмерии в партнерстве с Estee Lauder и Доменико де Соле. Он обновил для Estee Lauder уже ставший классическим парфюм Youth Dew и начинает поговаривать о создании собственного парфюма. Вместе с тем Форд начал развивать свой собственный бренд - Tom Ford International. Он не стал ни с кем сотрудничать и выбрал независимость.

В 2006 году Форд представляет в Нью-Йорке один из своих любимейших парфюмов - «Black Orchid». Впервые в мире специально для этого парфюма была выведена настоящая черная орхидея, аромат которой и стал основой этой парфюмерной композиции. Black Orchid породил целую коллекцию фланкеров, последний из которых, Velvet Orchid Lumiere, был выпущен в 2016 году.



Уже в 2007 на Манхэттене открывается первый бутик Tom Ford. Благодаря высокому качеству парфюм данного бренда считается элитным. Многие ошибочно причислили эту парфюмерию к нишевой, хотя она, конечно же, плоть от плоти люкс. Каждый аромат создан для смелых уверенных личностей.

На сегодняшний день знаменитый техасец имеет более 100 ароматов. Они преимущественно унисекс. Форд никогда не боялся играть с неожиданными комбинациями. Будучи настоящим перфекционистом, он очень внимателен к деталям, гарантируя высокого качество всего, что выпускается под его именем.

В 2007 году вышел древесный аромат Tom Ford for Men, а в 2009 - альдегидно-ветиверовый Grey Vetiver. В том же году вышли и первые одиннадцать ароматов коллекции Private Blend, которая по словам маркетингового отдела Tom Ford, дистанцируется от мейнстрим-парфюмерии и ожиданий потребителя. В течение года вышли сразу три аромата, ставших лидерами продаж и всеобщими любимцами: Oud Wood, Tobacco Vanille и Tuscan Leather. Нужно отметить, что хиты Tom Ford входят в число самых подделываемых в люксовом сегменте.

В 2012 году появился пряный и винтажный аромат Noir. В 2017 на свет появился провокационный Fucking Fabulous, поступивший в магазины множества стран с красной из-за цензуры этикеткой.



Шлейф ароматов Tom Ford невозможно спутать с другим. Специально для бренда производится селекция редких сортов цветов, из них драгоценные ингредиенты получают исключительно ручной дистилляцией. Богатая палитра ароматической пирамиды обладает многогранностью, глубиной, невероятно высокой стойкостью, а также утончённостью шлейфа.


                                                                                                                                                                                          ©

Количество показов: 43
15.08.2022

Возврат к списку