8 (937) 779-79-99
Ежедневно 10:00-19:00

Ароматный и дорогой: Шафран

Ароматный и дорогой: Шафран

Ароматный и дорогой: Шафран

Сегодня поговорим о самой ароматной и дорогой специи в мире - о шафране. 

Шафран - это декоративное и лекарственное многолетнее растение с красивыми цветками, которые живут всего 2 дня. Представляет собой многолетние цветущие рыльца — крокусы. Шафран любит холодную зиму и жаркое лето. Он цветет только раз в год. 

Собирать урожай этой специи нужно исключительно в предутренние часы, поскольку солнечные лучи губительны для рылец крокуса. Чтобы получить всего 1 г этой специи, необходимо собрать 150 цветков. В каждом цветке имеется лишь 3 рыльца. С целой плантации шафрана только получают 4-5 кг рылец. Именно со сложностями сбора специи связана такая высокая его цена. На сегодняшний день грамм шафрана дороже грамма золота. Средняя мировая стоимость за один его килограмм - 6000 долларов, однако цена может достигать даже 35000 долларов.



Натуральное эфирное масло шафрана производят путем паровой дистилляции. Этот процесс очень дорогостоящий. Именно поэтому шафран в парфюмерии чаще всего синтетическая или полусинтетическая отдушка с ароматическими свойствами пряности. Звучит шафран в парфюмерных композициях насыщенно и ярко, выступая в качестве мощного афродизиака. Теплый и переливающийся его запах ассоциируется с роскошью и великолепием.  В нем переплетаются теплые, пряные аккорды, капелька землистой терпкости и чувственное, сладковатое, но абсолютно не приторное послевкусие.

5 ароматов с нотками шафрана:



Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian - лидер продаж, от популярного бренда Francis Kurkdjian, вышедший в 2015 году. Восточный парфюм интригует нетривиальным сочетанием смолистых, гурманско-сладких и душистых цветочных переливов. Насыщенные ноты цветочно-травяного жасмина открывают верхние аккорды. Мелодия бархатного цветка переплетается с острым, древесно-сладким и сандаловым шафраном. Очаровательный, необычайный и очень элегантный парфюм.



Tom Ford Cafe Rose -  притягательный, экзотический, соблазнительный аромат. Он распахивает объятия нотами душистой майской розы и шафрана, приправленного смелостью черного перца.  Таинственный и несколько неприступный аромат передает энергетику легкости и красоты.



Tiziana Terenzi Bianco Puro - аромат открывается свежим искристым цитрусовым коктейлем из бергамота, итальянского лимона и зеленого мандарина, которые сливаются в центре пирамидки композиции с богатым букетом специевых нот шафрана и гвоздики, сладких пряных акцентов карамели, цветочно-зеленых оттенков душистой лаванды и сладких ярких аккордов манго. 



Frederic Malle The Moon - обворожительный шафран, соблазнительная малина и экзотический личи задают пикантный тон всему парфюму. В сердце парфюма запах ягод черной смородины сочетается с терпковатыми оттенками красных ягод, бархатисто-медовым запахом розы и утонченным ароматом фиалки. Завершает композицию мягкий древесный аккорд из уда, сандала и пачули с волнующими оттенками теплой кожи и призрачными смолистыми нюансами янтаря. 



Initio Parfums Prives Oud For Greatness - удивительная парфюмерная композиция. Аромат открывается утонченным пряно-специевым запахом мускатного ореха, утонченными оттенками драгоценного эфирного масла нежных цветов шафрана и свеже-бальзамическими зелеными оттенками лаванды. Уникальный букет Инитио Величественный Уд считается самым сильным афродизиаком.

                                                                                                                                         ©

Количество показов: 1
15.11.2022

Возврат к списку